Решение проблемы недостатка памяти для MacBook Air и Pro

Решение проблемы недостатка памяти для MacBook Air и Pro

Нехватка памяти - проблема для пользователей MacBook, как Air, так и Pro. Базовая комплектация моделей обычно включает внутренний накопитель объемом 120-250 Гб. Операционная система с установленными программами может занимать до 30 Гб памяти. В итоге для хранения на компьютере фото, видео и другой важной информации остается все меньше места.

Как увеличить память MacBook Air

Решить проблему нехватки дискового пространства на компьютере можно несколькими путями:

  • приобрести SSD накопитель большего объема, подключить внешний диск;
  • увеличить пространство устройства с помощью iCloud;
  • увеличить память за счет любого другого облачного хранилища.

На рынке представлены внутренние и внешние SSD накопители как от компании Apple, так и от других производителей. Бренд OWC предлагает диски Aura объемом 480 ГБ и 1 ТБ - более бюджетные, чем накопители компании Apple. Комплект для апгрейда подойдет для всех MacBook не ранее 2013 года выпуска. Преимущество покупки внутреннего накопителя - высокая скорость записи данных. Внешние диски подключаются к устройству Apple через порт USB, и имеют более низкую скорость передачи данных, чем внутренние диски.

Расширив хранилище iCloud, вы получите объем облачного хранилища:

  • 50 Гб за 0,99 долл. США в месяц;
  • 200 Гб за 2,99 долл. США в месяц;
  • 2 Тб за 9,99 долл. США в месяц.

Преимущество такого способа увеличения памяти - возможность гибко увеличивать или уменьшать хранилище в зависимости от потребностей. Недостаток - регулярная абонплата. Купив SSD накопитель для вашего устройства, вы платите один раз, за iCloud - ежемесячно. Также вы можете приобрести место в облачном хранилище любого другого популярного сервиса. Так, тарифы за использование Google Drive практически не отличаются от iCloud, но здесь есть возможность покупки до 30 Тб.

Чтобы расширить память на MacBook Air и Pro, можно заменить внутренний накопитель, подключить внешний либо воспользоваться облачным хранилищем с доступом по абонплате.

Другой вариант - купить новенький :

  • легкий, тонкий и производительный Air;
  • мощный и продуманный Pro;
  • самый компактный настольный компьютер MacMini.

Новинки порадуют вас большим объемом дискового накопителя, более мощным процессором и другими достоинствами флагманских моделей.