Как определить восстановленный iPhone?

Как определить восстановленный iPhone?

Значение электронных девайсов в жизни современного человека сложно переоценить. Без многофункционального телефона не обходится ни один день, проведенный на работе, путешествие или отдых с друзьями.

Первенство в рейтинге самых популярных девайсов занимает продукция компании Apple. Всемирно известный бренд выпускает уникальную персональную технику с операционной системой, которой не оснащен ни один другой смартфон в мире. Для многих потенциальных покупателей такая особенность в сочетании с популярностью бренда делает из iPhone не только портативное многофункциональное устройство, но и признак стиля, высокого статуса.

Продукция компании Apple отличается довольно высокой ценой, поэтому не каждый желающий может позволить себе совершить такую покупку. Ситуацию спасают регулярные релизы новых моделей, после которых цена на устаревшие значительно снижается.

После выхода новых iPhone вы все чаще можете найти в продаже устаревшие модели с пометкой refubrished. Сегодня мы расскажем, о чем свидетельствует такое дополнение и стоит ли покупать данную продукцию.

Что такое refubrished (реф)?

Английское слово refubrished дословно переводится как «обновленный», «восстановленный». В описании товара оно может сочетаться со словами by Apple или by seller. Что это значит?

Например, покупатель приобрел популярную модель телефона, но в процессе эксплуатации был обнаружен заводской брак. В таком случае владелец имеет право вернуть телефон. Компания-производитель проводит диагностику модели, повторную сборку, устранение неполадок, после чего она снова появляется в продаже. В магазинах она будет продаваться с пометкой refubrished by Apple. Иными словами, это может быть проверенная и усовершенствованная электронная техника.

Если же в описании iPhone вы обнаружили by seller, это также может говорить о недавно проведенном ремонте. Только осуществлялся он не на заводе компании, а где-то в местной мастерской с использованием некачественных деталей и запчастей. Предприниматели могут умышленно покупать нерабочие телефоны, ремонтировать их и снова отправлять в продажу как оригинальные девайсы.

Это не значит, что вся продукция, которая продается в магазинах как «перевыпущенная», является подделкой. Отличить оригинал от отремонтированного в мастерской смартфона можно самостоятельно и без специальных знаний или приспособлений.

Как проверить iPhone при покупке? Проверка комплектующих

Существует несколько параметров, по которым можно проверить подлинность устройства с пометкой refubrished:

  • упаковка: она должна быть чистой и ровной, без деформаций, а также содержать наклейку с четко напечатанным текстом и штрих-кодом;
  • информация о телефоне: вы можете проверить IMEI и серийный номер продукта на официальных онлайн-ресурсах компании Apple;
  • комплектация: подлинный продукт продается в комплекте с оригинальными наушниками, USB-кабелем, зарядным устройством, iСкрепкой и инструкцией;
  • внешний вид и настройки смартфона: вы можете визуально оценить состояние девайса, работу внешних кнопок и проверить настройки, прежде чем купить устройство.


Хотите купить подлинный смартфон? Уделяйте внимание деталям. Состояние винтиков, соединяющих составные детали корпуса, могут рассказать о месте сборки телефона. Новые и аккуратные винтики без повреждений говорят о том, что продукция пересобиралась на заводе компании-производителя. Если грани винтиков стерты, ремонт мог производиться в домашних условиях.

Продукция iPhone в интернет-магазине CafeConnect

Если вы хотите купить подлинную продукцию всемирно известной компании, выбирайте для таких целей надежные компании, которые реализуют сертифицированные товары с гарантией.

Мы предлагаем широкий ассортимент изделий, а также аксессуаров к ним по доступным ценам. На ваш выбор – оригинальные модели iPhone SE, iPhone 6S, iPhone CPO, акустика и наушники, защитные пленки и стекла, чехлы и многое другое. Здесь вы найдете подробное описание и характеристики каждой модели, а также отзывы наших покупателей. Так вы сумеете приобрести качественную и надежную технику от производителя, защитить себя от обмана и подделок. При необходимости, покупка может быть оформлена в рассрочку или в кредит.

В нашем интернет-магазине вы можете не только купить новую продукцию, но и научиться правильно пользоваться нею, устанавливать необходимые настройки, использовать актуальные функции. Мы расскажем, как эксплуатировать продукцию и какие настройки выбирать, чтобы максимально продлить сроки использования, превратить смартфон в неотъемлемый атрибут вашей жизни.

Уже сейчас вы можете обратиться к нашим менеджерам, чтобы оформить заказ или задать любой интересующий вас вопрос о продукции. Вы также имеете возможность ознакомиться с актуальными отзывами или оставить собственный отзыв о продукции на нашем сайте.

После оформления и подтверждения покупки одним платежом, в рассрочку или в кредит мы осуществляем доставку вашей покупки по адресу в Минске, а также в другие города Беларуси.