Можно ли превратить свой планшет в ноутбук? Подробный обзор Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Можно ли превратить свой планшет в ноутбук? Подробный обзор Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Производители планшетов разрабатывают и создают многочисленные аксессуары, которые дают возможность расширить функции устройства. Компактный девайс удобен в путешествии и на учебе, где им можно легко пользоваться без применения дополнительных комплектующих. Однако когда речь идет о работе с текстами и различными программами, многие пользователи прибегают к помощи портативных устройств – компактного клавиатурного блока.

Особой популярностью среди покупателей получила продукция американской компании Apple. Ее разработчики также стараются учитывать интересы покупателей, поэтому презентация iPad Pro прошла с упоминанием о компактном аксессуаре для ввода данных – клавиатуре Apple Smart Keyboard.

Apple Smart Keyboard: технические характеристики

Так называется портативная обложка с клавиатурным блоком, которая дает возможность работать с планшетом как с компактным ноутбуком.

Технические характеристики:

  • толщина: 4 мм;
  • тип подключения: беспроводное, с помощью Smart Connector;
  • состав обложки: трехслойный – полиуретан, микрофибра, токопроводящая ткань;
  • покрытие клавиатурного блока: тканевое.

Создатели клавиатуры продумали все до мелочей, разработав уникальный дизайн и использовав инновационные материалы, что дало возможность создать компактное устройство, выполняющее одновременно три функции:

  • обеспечивает удобство и комфорт в работе с текстами и программами;
  • фиксирует положение устройства в любом удобном для пользователя варианте;
  • защищает iPad Pro от механических повреждений и загрязнений в качестве обложки.

Эргономичный дизайн

Большинство портативных аксессуаров для печатания текста обладают одним общим недостатком: из-за небольших размеров устройства теряется расстояние между клавишами, что затрудняет работу с планшетом при текстовом наборе.

Создатели Apple Smart Keyboard решили такую проблему. Да, клавиши отличаются небольшим размером, но разработчики сохранили привычный интервал между ними. Такая особенность позволяет набирать текст «вслепую», что значительно ускоряет и упрощает процесс набора.

Ход клавиш также был усовершенствован. Тканевое покрытие поверхности обеспечило необходимую упругость клавиш, а также более комфортное печатание. Немного шершавая, зернистая поверхность обеспечивает мягкие и плавные прикосновения, при этом на ней не остается отпечатков пальцев и царапин.

Цельное тканевое покрытие клавиатурного блока имеет еще одно преимущество – защиту от попадания влаги в устройство, что делает ее практичным решением для работы при любых условиях. Вы можете не беспокоиться о том, что во время полета или поездки на поезде прольете кофе на клавиатуру.

Возможности использования Apple Smart Keyboard

Стоит упомянуть и о многофункциональности обложки-подставки. Она имеет несколько положений, предназначенных для работы с iPad Pro:

  • печать: горизонтальное положение, при котором нижняя часть планшета, прикрепленная к обложке, фиксируется в магнитном желобе, открывая свободный доступ к клавишам и обеспечивая необходимый угол наклона устройства;
  • чтение, просмотр контента и видео: положение устройства фиксируется с помощью трех секций обложки, клавиатурный блок выводится назад;
  • вы также можете отогнуть все секции назад, спрятав их с тыльной стороны устройства, или вперед, накрыв экран.

Аксессуар незаменим при использовании iPad Pro дома, на работе, учебе, а также в путешествиях – в самолете, поезде или даже автомобиле. Обложка надежно фиксирует положение устройства на поверхности, позволяет удобно набирать текст даже на небольших столиках и подставках.

Настройка Apple Smart Keyboard

Клавиатурный блок доступен для работы сразу после подключения к планшету. Установите обложку в положении клавишами к себе, чтобы начать печатание текста.

При подключении iPad Pro к клавиатурному блоку в положении для печати в устройстве открываются настройки Apple Smart Keyboard. Проследовав по адресу «Настройки – Основные – Клавиатуры – Физическая клавиатура», вы сможете ознакомиться с доступными раскладками. Такие функции исчезают, если изменить положение устройства, например, если просто накрыть экран обложкой.

Лучшие предложения от интернет-магазина CafeConnect

Если вам приходится часто работать вне дома или офиса, вы путешествуете или просто ведете активный образ жизни, такое устройство станет очень полезной и выгодной покупкой. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев, которые уже успели купить и проверить его в действии.

Компактная обложка, которая легко превращается в клавиатурный блок, позволяет использовать планшет как в полноценный ноутбук. При этом он не слишком добавляет в весе и размерах, что стало возможным благодаря минимальной толщине и легкости аксессуара.

Интернет-магазин CafeConnect предлагает широкий ассортимент аксессуаров для ввода данных, которые способны усовершенствовать работу

Интернет-магазин CafeConnect предлагает широкий ассортимент iPad Pro, iPad 2017. В нашем каталоге представлена сертифицированная продукция Apple и других мировых брендов, которую вы можете купить по выгодной цене одним платежом, в рассрочку или кредит.

У нас можно не только выбрать и оформить заказ на покупку брендовой продукции, но и задать актуальные вопросы о ее эксплуатации, установить необходимые настройки и активировать полезные функции. Вы можете обратиться за помощью к менеджерам нашего интернет-магазина и узнать всю интересующую вас информацию.

CafeConnect осуществляет доставку заказов в Минске, а также отправляет их в другие города Беларуси. Срок доставки составляет 2 дня.

Заходите в каталог интернет-магазина, чтобы узнать все необходимое о клавиатуре для продукции Apple. Здесь указаны технические характеристики, цена, размещены отзывы покупателей. Если вы хотите купить товар в рассрочку или кредит, обратитесь к нашим менеджерам и получите профессиональную помощь.

Вы также можете оставить свой отзыв в описании продукции и поделиться опытом в использовании данного устройства.