О важности вторичного потребления

О важности вторичного потребления

Самый эффективный способ уменьшить количество отходов – это не производить их вовсе.

Производство новых товаров требует много ресурсов и энергии: сырье добывают и перерабатывают, из него производят продукт, который затем упаковывают и транспортируют к месту продажи. Как результат, вторичное использование вещей – самый эффективный способ сберечь природные ресурсы, окружающую среду и деньги.


Вот несколько советов, как уменьшить количество производимых отходов:

Package.png
Приобретайте товары с минимумом упаковки. Меньше упаковка – меньше затрат на ее производство – цена упаковки не закладывается в стоимость конечного товара. Выгода! Тот же принцип касается и товаров, продающихся большими упаковками.

Utensils.png

Покупайте меньше одноразовых товаров: в обед на рабочем месте пользуйтесь столовыми приборами и посудой, принесенной из дома; ходите за покупками с тканевой сумкой вместо пластикового пакета; печатайте на обеих сторонах бумаги.

Repair.png

Чините, а не выбрасывайте. Одежда, бытовые приборы, мелкая электроника – все это можно починить и использовать еще несколько лет.

Rent.png

Не покупайте, а берите напрокат, например, инструменты, мебель или автомобили.

Reuse.png

Покупайте вещи, уже бывшие в употреблении. Найти можно все – от одежды до стройматериалов. Вещи «с пробегом» зачастую выглядят как новые, а стоят дешевле.

Reuse 2.jpg
Бризи лого синий-01.png
Новое направление cafeCONNECT - Breezy - всецело поддерживает такую инициативу, предлагая покупать обновленную оригинальную технику Apple.

Каждый год выходит новый гаджет от Apple, и старые модели неизбежно теряют популярность. Модели прошлых лет, поступившие через trade-in, проходят самую тщательную диагностику, обслуживание и очистку в сервисном центре CafeCONNECT.

Под брендом Breezy обновленные устройства в отличном состоянии находят новых счастливых владельцев. Стоимость таких устройств на 40-60% ниже, а по качеству они почти не уступают новым. К тому же, на покупку действует гарантия 6 месяцев.


Donate.png

И помните: для кого-то – мусор, для других – сокровище. Многие люди не могут себе позволить приобрести даже самые базовые вещи.

Чтобы им помочь, можно отдавать ненужную одежду и предметы на благотворительность. Общественные организации, секонд-хенды, школы, некоммерческие организации с радостью примут разнообразные предметы, включая книги, мебель или электронику.