Как сделать из iPad второй экран для Mac?

Как сделать из iPad второй экран для Mac?

Компактный iPad – многофункциональное устройство, с помощью которого вы можете одновременно решать несколько задач. Он незаменим в кратковременной поездке и длительном путешествии, когда есть время послушать любимую музыку, посмотреть новый фильм, почитать интересные статьи и новости.

Использование портативной клавиатуры дает возможность работать на планшете как на полноценном ноутбуке. iPad способен также расширить возможности Mac, если использовать его в качестве второго экрана.

Такая функция станет полезной находкой для людей, которые работают с многочисленными файлами, программами и приложениями. Разрешение экрана позволит одновременно контролировать все необходимые процессы в работе, не скрывая их во вкладках, на поиски которых потом может уйти много времени.

Режим внешнего дисплея

Для его применения следует проверить, насколько технические характеристики устройств соответствуют необходимым:

  • Mac должен иметь порт Mini DisplayPort или Thunderbolt;
  • необходимо использовать кабель Thunderbolt или Mini DisplayPort;
  • операционная система, установленная на планшете, должна быть версии 10.6.1 или выше.
  • Для использования режима внешнего дисплея выполните несколько простых действий:

  • включите планшет;
  • активируйте вашу учетную запись в macOS;
  • соедините планшет с компьютером, используя Mini DisplayPort или Thunderbolt;
  • нажмите одновременно Command и F2 на клавиатуре подключенного планшета, чтобы на нем отобразился рабочий стол Mac.

В некоторых отзывах пользователей можно найти комментарии о том, что стандартное сочетание указанных клавиш не дает желаемого результата. Если это происходит и в вашем случае, необходимо исключить некоторые нюансы:

  • убедитесь, что подключаемое вами устройство допускает использование в качестве дополнительного дисплея;
  • откройте «Системные настройки» на планшете и перейдите во вкладку «Клавиатура»: если активирована функция применения F1, F2 и других в качестве стандартных функциональных клавиш, попробуйте одновременно нажать Command+Fn+F2;
  • проверьте, насколько правильно был подключен кабель.

Использование планшета в качестве внешнего экрана дает возможность повысить производительность компьютера почти на 50%. В процессе работы вы можете регулировать настройки экрана планшета через Mac, воспроизводить аудиофайлы из iTunes и других ресурсов, используемых на iPad.

Выход из режима внешнего дисплея

Если вы закончили работу, отключить внешний экран можно путем повторного нажатия Command и F2. Отключение также произойдет автоматически, если вы отсоедините Thunderbolt или Mini DisplayPort, если одно из устройств будет выключено или переведено в режим сна.

Подключение нескольких дисплеев

Одновременно вы можете использовать несколько устройств iPad для расширения компьютерного экрана. Для этого необходимо подключить их непосредственно к Mac. При этом следует помнить, что на компьютере действует функция соблюдения ограничения при подключении сразу нескольких планшетов.

При подключении устройств рекомендуется подсоединять каждый планшет к основному устройству, не применяя принцип последовательной связи.

Подключение устройств к компьютеру

Следует отметить, что при активированном внешнем дисплее с применением iPad вы не сможете использовать через основное устройство порты USB, ThunderBolt или FireWire на планшете, а также технику, подключенную к планшету через эти порты. Также не будет доступна камера планшета для использования ее через основное устройство.

В интернет-магазине CafeConnect вы можете по доступной цене купить планшет от компании Apple, чтобы проверить брендовую продукцию в работе. Мы осуществляем официальные продажи сертифицированной техники от мировой компании, что гарантирует подлинность и несомненное качество товара.

В каталоге вы найдете ультрасовременные и многофункциональные компьютеры Mac, компактные портативные iPad с операционной системой последних версий, а также многочисленные аксессуары и чехлы для iPad. Вы можете ознакомиться с каждой единицей представленного товара, изучив технические характеристики, описания моделей и отзывы покупателей, которые уже успели купить и смогли оценить функциональность продукции Apple в действии.

Если цена оказалась слишком высокой для оформления покупки единым платежом, вы сможете купить необходимую технику в рассрочку или кредит. Вы также имеете возможность воспользоваться услугой доставки вашего заказа. После оформления и подтверждения покупки товар будет доставлен в течение двух дней в любой город Беларуси.

Жители Минска также могут заказать адресную доставку или забрать заказ самостоятельно.

Заходите в каталог интернет-магазина CafeConnect, выбирайте и покупайте брендовую технику по доступным ценам, оставляйте свои отзывы на сайте. Для уточнения информации об ассортименте, характеристиках товаров, а также оформлении рассрочки или кредита обратитесь к нашим менеджерам.